Datenschutzerklärung

Der Schutz der Privatsphäre seiner Kunden ist der Verkäuferin bei der Verarbeitung der persönlichen Daten ein wichtiges Anliegen. Die Verarbeitung der vom Kunden erhobenen Daten erfolgt gemäß den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) und anderen gesetzlichen Bestimmungen, die für den elektronischen Geschäftsverkehr gelten.

Die Verkäuferin bittet die Kunden deswegen, die folgenden Erklärungen sorgfältig zu lesen und gegebenenfalls auszudrucken oder abzuspeichern.

1. Automatisch erfasste nicht-personenbezogene Daten:

Beim Besuch von www.jetvision.de und seiner Unterseiten (im Folgenden: jetvision.de) werden durch den Webserver automatisch der Name des Internet Service Providers des Kunden, die Webseite, von der aus der Kunde kommt, die Webseiten, die der Kunde bei jetvision.de besucht, sowie das Datum und die Dauer des Besuchs gespeichert.

Die Verkäuferin verwendet diese Informationen, um die Attraktivität von jetvision.de zu ermitteln und deren Leistungen und Inhalte zu verbessern. Es werden hierdurch keine personenbezogenen Daten erfasst.

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten:

Personenbezogene Daten werden durch die Verkäuferin nur erhoben, wenn diese durch den Kunden aufgrund eigener Veranlassung zur Durchführung eines Vertrages oder über das Kontaktformular mitgeteilt werden.

Die vom Kunden erhobenen persönlichen Daten werden nur zu dem Zweck verwendet, für den der Kunde diese Daten der Verkäuferin überlassen hat bzw. für deren Nutzung und Weitergabe er sein Einverständnis erteilt hat. Nach vollständiger Abwicklung des Vertragsverhältnisses bzw. des Nutzungszwecks werden die Daten des Kunden mit Rücksicht auf die steuer- und handelsrechtliche Aufbewahrungsfristen gespeichert. Spätestens mit Ablauf dieser Fristen werden die Daten gelöscht, soweit der Kunde in die weitere Verwendung dieser nicht ausdrücklich eingewilligt hat.

Erhebungen von bzw. Übermittlungen persönlicher Daten an staatliche Einrichtungen und Behörden erfolgen nur im Rahmen zwingender nationaler Rechtsvorschriften.

Die Mitarbeiter der Verkäuferin sind vertraglich zur Verschwiegenheit und Beachtung des Datengeheimnisses verpflichtet worden.

Ihre personenbezogenen Daten werden im Bestellprozess verschlüsselt mittels SSL-Verfahren (Secure-Socket-Layer) über das Internet übertragen. Kreditkartendaten werden nicht gespeichert, sondern direkt von unserem Payment-Dienstleister erhoben und verarbeitet. Wir sichern unsere Website und sonstigen Systeme durch technische und organisatorische Maßnahmen gegen Verlust, Zerstörung, Zugriff, Veränderung oder Verbreitung Ihrer Daten durch unbefugte Personen.

3. Weitergabe personenbezogener Daten an Dritte:

Die von der Verkäuferin erhobenen personenbezogenen Daten werden im Rahmen der Vertragsabwicklung an das mit der Lieferung beauftragte Transportunternehmen weitergegeben soweit dieses zur Warenauslieferung notwendig ist. Personenbezogene Daten werden ebenfalls zur Abwicklung des Zahlungsvorgangs an Dritte, z.B. das beauftragte Kreditinstitut weitergegeben.

4. Cookies – Informationen, die automatisch auf dem Kundenrechner abgelegt werden:

Bei Besuch der Webseite unter jetvision.de und deren Unterseiten werden eventuell Informationen in Form eines „Cookie“ temporär oder dauerhaft auf dem Computer des Kunden abgelegt, die den Kunden bei seinem nächsten Besuch automatisch wiedererkennen.

Cookies sind kleine Textdateien, die es z.B. erlauben, eine Webseite den Interessen des Kunden anzupassen. Wenn eine Ablage von Cookies nicht gewollt ist, wird darum gebeten, den verwendeten Internet-Browser so einzustellen, dass dieser Cookies von der Computerfestplatte löscht, alle Cookies blockiert oder eine Warnung abgibt, bevor Cookies abgespeichert werden.

5. Webanalyse mit Google (Universal) Analytics

Diese Website benutzt Google (Universal) Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (www.google.de). Google (Universal) Analytics verwendet Methoden, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen, wie zum Beispiel sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden. Die erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite wird dabei die IP- Adresse vor der Übermittlung innerhalb der Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte anonymisierte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt.

Sie können die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de. Alternativ zum Browser-Plugin können Sie diesen Link klicken, um die Erfassung durch Google Analytics auf dieser Website zukünftig zu verhindern. Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Endgerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies, müssen Sie den Link erneut klicken.

6. Datenverwendung bei Anmeldung zum E-Mail-Newsletter

Wenn Sie sich zu unserem Newsletter anmelden, verwenden wir die hierfür erforderlichen oder gesondert von Ihnen mitgeteilten Daten, um Ihnen regelmäßig unseren E-Mail-Newsletter entsprechend Ihrer Einwilligung zuzusenden. Die Abmeldung vom Newsletter ist jederzeit möglich und kann entweder durch eine Nachricht an die unten beschriebene Kontaktmöglichkeit oder über einen dafür vor gesehenen Link im Newsletter erfolgen.

7. Informationen zu eingesetzen Social Media Plugins

Social Plugins von Facebook, Google+ und Twitter unter Verwendung der „2-Klick-Lösung“

Auf unserer Website werden sogenannte Social Plugins („Plugins“) der sozialen Netzwerke Facebook und Google+ und des Mikroblogging-Dienstes Twitter verwendet. Diese Dienste werden von den Unternehmen Facebook Inc., Google Inc. und Twitter Inc. angeboten („Anbieter“).

Facebook wird betrieben von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (“Facebook”). Eine Übersicht über die Plugins von Facebook und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.facebook.com/docs/plugins

Google+ wird betrieben von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA („Google“). Eine Übersicht über die Plugins von Google und deren Aussehen finden Sie hier: https://developers.google.com/+/web/

Twitter wird betrieben von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA („Twitter“). Eine Übersicht über die Twitter-Buttons und deren Aussehen finden Sie hier: https://twitter.com/about/resources/buttons

Um den Schutz Ihrer Daten beim Besuch unserer Website zu erhöhen, sind die Plugins mittels sogenannter „2-Klick-Lösung“ von Heise Online in die Seite eingebunden. Diese Einbindung gewährleistet, dass beim Aufruf einer Seite unseres Webauftritts, die solche Plugins enthält, noch keine Verbindung mit den Servern von Facebook, Google und Twitter hergestellt wird. Erst wenn Sie die Plugins aktivieren und damit Ihre Zustimmung zur Datenübermittlung erteilen, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Google, Facebook oder Twitter her. Der Inhalt des jeweiligen Plugins wird dann vom zugehörigen Anbieter direkt an Ihren Browser übermittelt und in die Seite eingebunden. Durch die Einbindung der Plugins erhalten die Anbieter die Information, dass Ihr Browser die entsprechende Seite unseres Webauftritts aufgerufen hat, auch wenn Sie kein Profil bei dem entsprechenden Anbieter besitzen oder gerade nicht eingeloggt sind. Diese Information (einschließlich Ihrer IP-Adresse) wird von Ihrem Browser direkt an einen Server des jeweiligen Anbieters in die USA übermittelt und dort gespeichert.

Sind Sie bei einem der sozialen Netzwerke eingeloggt, können die Anbieter den Besuch unserer Website Ihrem Profil auf Facebook bzw. Google+ unmittelbar zuordnen. Wenn Sie mit den Plugins interagieren, zum Beispiel den „Gefällt mir“-, den „+1“- oder den „Twittern“-Button betätigen, wird die entsprechende Information ebenfalls direkt an einen Server der Anbieter übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden außerdem in dem sozialen Netzwerk bzw. auf Ihrem Twitter- Account veröffentlicht und dort Ihren Kontakten angezeigt.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch die Anbieter sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen der Anbieter.

Datenschutzhinweise von Facebook: http://www.facebook.com/policy.php

Datenschutzhinweise von Google: http://www.google.com/intl/de/+/policy/+1button.html

Datenschutzhinweise von Twitter: https://twitter.com/privacy

Wenn Sie nicht möchten, dass Google, Facebook oder Twitter die über unseren Webauftritt gesammelten Daten unmittelbar Ihrem Profil in dem jeweiligen Dienst zuordnen, müssen Sie sich vor dem Aktivieren der Plugins bei dem entsprechenden Dienst ausloggen.

8. Links zu anderen Webseiten:

Auf jetvision.de und seinen Unterseiten können Links zu anderen Webseiten enthalten sein. Die Verkäuferin ist für deren Datenschutzerklärungen oder sonstige Inhalte nicht verantwortlich.

9. Informationen zu den Kundenrechten:

Auf Aufforderung teilt die Verkäuferin möglichst umgehend und schriftlich dem Kunden mit, ob und welche persönlichen Daten über den anfragenden Kunden bei der Verkäuferin gespeichert sind. Sollten trotz der Bemühungen um Datenrichtigkeit und Aktualität falsche Kundendaten gespeichert sein, werden diese auf eine entsprechende Aufforderung hin durch die Verkäuferin berichtigt. Neben diesem Recht auf Berichtigung hat der Kunde gegebenenfalls ein Recht auf Sperrung und Löschung der von der Verkäuferin erhobenen personenbezogenen Daten.

Für den Fall, dass weitere Fragen zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten bzw. zur Berichtigung, Löschung oder Sperrung dieser bestehen sollten, wird um eine Kontaktaufnahme mit der Verkäuferin gebeten. Die Kontaktadresse ist dem Impressum zu entnehmen.